Subentende-se que todos saibam o motivo da Sexta-feira Santa. Mas para aqueles desenformados, a Sexta-feira Santa, ou Sexta-feira da Paixão, é aquela antes do Domingo de Páscoa. É a data em que os cristõas lembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de diversos ritos religiosos. É um feriado móvel que serve de referência para outras datas. É calculado como sendo a primeira Sexta-feira de lua cheia após o equinócio de outono no hemisfério sul ou o equinócio de primavera no hemisfério norte, podendo ocorrer entre 22 de março e 25 de abril. A Igreja exorta os fiéis a que neste dia observem alguns sinais de penitência, em respeito e veneração pela morte de Cristo. Assim, convida-os à prática do jejum e da abstinência da carne. Exercícios piedosos, como a Via Sacra e o Rosário, são também recomendados como forma de assinalar este dia especialmente importante para a fé cristã. Segundo a Wikipédia.
Cada família tem o seu costume, onde seguem ou não a tradição. Minha família é uma dessas que no natal come peru, no ano novo lentilha e na Sexta-feira Santa bacalhau. E estas são as únicas datas que comemos estas iguarias. Desde pequena somos acostumadas assim, toda Sexta-feira que antecede a páscoa além de ser o único, e tão esperado dia que comemos bacalhau no ano, também é o único em que meu avô vai para cozinha, pois é ele quem normalmente faz o quitute, bacalhau à portuguesa.
Além de bonito é algo tão tradicional que uma vez sendo o costume da família se passa de geração em geração. Feriado que não é comemorado como os outros, é um dia com cara de domingo, se é que me entendem. Ou seja, um dia que não se tem o que fazer, que não fazemos grandes programações, que simplesmente passam as horas como em um domingo de descanço. Acredito, que na maioria das famílias seja assim! Tem aqueles que viajam, aqueles que não saem de casa por nada, aqueles que sequer dão bola. Mas para grandes tradicionalistas como nossos avós, que diga-se de passagem, nos ensinam muito, é um dia realmente Santo.
-Salvem os bons costumes! E assim teremos o que contar e ensinar aos nossos netos.
Uma boa páscoa à todos!
Cada família tem o seu costume, onde seguem ou não a tradição. Minha família é uma dessas que no natal come peru, no ano novo lentilha e na Sexta-feira Santa bacalhau. E estas são as únicas datas que comemos estas iguarias. Desde pequena somos acostumadas assim, toda Sexta-feira que antecede a páscoa além de ser o único, e tão esperado dia que comemos bacalhau no ano, também é o único em que meu avô vai para cozinha, pois é ele quem normalmente faz o quitute, bacalhau à portuguesa.
Além de bonito é algo tão tradicional que uma vez sendo o costume da família se passa de geração em geração. Feriado que não é comemorado como os outros, é um dia com cara de domingo, se é que me entendem. Ou seja, um dia que não se tem o que fazer, que não fazemos grandes programações, que simplesmente passam as horas como em um domingo de descanço. Acredito, que na maioria das famílias seja assim! Tem aqueles que viajam, aqueles que não saem de casa por nada, aqueles que sequer dão bola. Mas para grandes tradicionalistas como nossos avós, que diga-se de passagem, nos ensinam muito, é um dia realmente Santo.
-Salvem os bons costumes! E assim teremos o que contar e ensinar aos nossos netos.
Uma boa páscoa à todos!
É... O tempo passa e as coisas mudam. Mas para nossa felicidade, as coisas boas permanecem, ainda bem. Este ano não comi o tão esperado bacalhau e confesso que senti muito por isso, mas, como eu já sabia, tive mais uma prova de que não há nada como estar em família. Isso mesmo, vamos salvar os bons custumes e contar aos nossos netos histórias da vida real.
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